加入收藏

您当前的位置:首页 > bt365真网站

SSIDC介绍

中关村思德智能健康养老产业联盟SSIDC)是中国养老服务信息化领域的知名品牌,代表中国养老服务信息化行业权威组织。自2012起,广泛连接了民政、卫生、工信等中央及地方部门、300余家养老服务信息化领域关键IT企业、全国养老机构及社区管理人员、清华、人大等高校及科研机构,通过开展课题研究、数据分析、标准制订、项目合作、行业调研,组织国内外养老服务信息化会议、研讨、培训等活动,不断推动我国养老服务信息化的发展。
 
SSIDC(思德库)社区主要通过以下组织形式开展业务:

Ø  养老服务信息化建设工作委员会:中国社会福利与养老服务协会的二级机构,以“汇信息、聚智慧、求创新、助养老”为使命,
宗旨是引导和鼓励信息技术企业参与养老服务事业,发挥桥梁纽带和交流平台作用,尝试建立“政府引导、社会组织牵头、企业参与”机制,调动社会力量有效参与国家养老服务体系建设,整合其资源优势,促进信息技术在养老服务业的应用推广和健康发展。
 
Ø  思德库养老信息化研究院:在北京市民政局注册成立的专业研究机构,基于以人为本的价值观,致力于通过对信息化技术的创新应用,推动建设理想老年社会,提升人类社会福址。其愿景与使命为:在人类社会从未经历的高速老龄化进程中, 以提高人的生活质量和维护生命尊严为目标,通过信息技术解决老龄社会问题,研发以人为本的信息技术,倡导关爱健康的应用模式,成为下一代健康养老信息技术的引领、开发、孕育的领军者。
 
Ø  中关村思德智能健康养老产业联盟:在中关村管委会的支持下成立,以“落实国家战略,聚合产业势能,促进商学互动,助力企业成长,展现老龄化社会蓝图,探索信息时代与老龄时代的融合发展”为宗旨,促进养老服务信息化领域的“产学研用”一体化,戮力创新,积极争取国家对于养老服务信息化的政策支持渠道,推进养老服务信息化产业和信息时代的深度融合。


中关村思德智能健康养老产业联盟 版权所有 ? Copyright 2012  京ICP备16005488号

地址:北京市西城区白广路7号 邮编:100053 电话:13141307720